チーズ三昧

弓削牧場で美味しいものをお持ち帰り

f0151327_1736996.jpg


フロマージュ・スコーン
お味は、クルミ入りが3個,ハーブ入りが1個,プレーンが1個。
チーズ好きの私、更にチーズをのせて♪
カフェで頂いたシフォンに添えられていたのはヨーグルトではなく
フロマージュ・フレ(生チーズ)だったみたいですねぇ〜

f0151327_1736186.jpg

保冷ボックスが何ともかわいいです。
カマンベールは食べる1時間ほど室温に戻してからそのまま召し上がれ〜とアドバイス付きです。
トロリとした食感が絶品でしたぁ〜〜012.gif

チーズを使って作ってみました。
ベーグルにローストビーフ…そしてフロマージュ・フレ(のせただけ 笑)
f0151327_17361914.jpg


和風で頂く料理レシピがありました↓
大葉の上にフロマージュ・フレ、そしてタマネギのスライスにカツオをかけて
ちょこっとお醤油(わぁ〜簡単)
f0151327_17362944.jpg


食べ比べてみたところ、洋風の方が私は好みでした。
残ったフロマージュ・フレで、スコーンを焼いてみようと思っています。
[PR]
by nao-lee | 2009-09-25 17:51 | cook
<< そして2年 牧場の後には >>