赤い実

何でしょか?といってわかる方も結構いてはるでしょう。

f0151327_9435221.jpg


答えは、石榴(ざくろ)

f0151327_9441485.jpg



買ってみたものの、どうやって食べるのかしら?と思い検索。

なるほど〜!!
まず、上を切り落として、4分割に筋を入れるのですね。
それから、冷たい水をはったボールの中で手で4つに割ります。

f0151327_9443620.jpg


そして、ボールの中で実をほぐしていきます。

何故、ボールの中で?と思っていたら・・・
思いのほか汁がとぶのです。
ほぐしている時の手につく赤い色はややグロテスク。
それに、水の中の方がきれいにほぐせるのでしょう。

f0151327_9444522.jpg


そうこうして、実だけをとりだすと、まるで宝石のようです。

f0151327_944559.jpg



甘酸っぱい。
美容に良さげな味ですが、どうやって食べるのがいいのでしょう…?
今回は、そのまま食べることにしました(笑)
[PR]
by nao-lee | 2011-11-29 09:50 | sweet/tea/food | Trackback
トラックバックURL : http://kokoscafe.exblog.jp/tb/16885436
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 12 路地で見つけたイタリアン >>