インドネシアなランチ

梅雨の合間に南国気分。

f0151327_14175562.jpg


ランチにと作ったナシゴレン。

f0151327_14194835.jpg


目玉焼きとエビにきゅうりをのせると・・・それっぽい。
味も、バリで食べたものと変わりません。
独特な香りが部屋に立ちこめます。

バリで買ってきていたナシゴレンの素。
素にミンチとねぎを加えました。
これで簡単にナシゴレンの味が再現できました。

f0151327_14214617.jpg


えびせんがないので盛りつけの最後に、こちら↓をパラパラッと。
バリでは、ミーゴレン(焼きそばみたいなもの)の上にこれがよくかかっていました。
カリッとしたフライドオニオンがアクセントになっておいしさが増しましたよ〜

f0151327_14213969.jpg


まず先に私が味見をしましたが、相方の晩ご飯にこれをつくってみましょう001.gif
[PR]
by nao-lee | 2012-06-28 14:31 | cook
<< ねこ、うまれました トマト >>