二度三度・・・

ストウブで鯛飯を作る。

f0151327_9562328.jpg


塩麹でつけ込んだ鯛を焼いて、それから出汁や調味料を入れて鍋で炊く。

「うまくでき上がったかなぁ〜」

f0151327_9574628.jpg


一瞬、時が止まりました。

f0151327_957298.jpg


ストウブの鍋のもち手や蓋のつまみは、鍋のそのままの熱さ。
油断してもった時には、あまりの熱さに一瞬頭が真っ白になります。

f0151327_957126.jpg


いやぁ、もう本当に熱い。
慌てて水で冷やす始末です。

ストウブ用に鍋掴みも作って側に置いているにもかかわらず、年に何度かはやってしまうわけで。。
そろそろ学習能力がついてほしいものです。

f0151327_9565095.jpg

[PR]
by nao-lee | 2012-09-11 10:32 | others
<< 六甲山最高峰へ 82% >>