珍しもの

どうやって食べるのかしら?

f0151327_981798.jpg


そう思いながら買ってみました。写真は刻んでいる状態です。
四角豆。
調理法を検索して、バターでベーコンと。
豆の味はそう強くなく、やや苦みがあってシャキシャキした歯ごたえ。

f0151327_983429.jpg


少し前に見つけた小皿。
持っている和食器・北欧食器とも相性が良さげ。
お豆さんや、佃煮・・・ちょこっと和菓子など想像しながら。

f0151327_984672.jpg


珍しものやいろんな事に興味津々のはな。

f0151327_9925.jpg


椅子に乗るのは許可。
テーブルには上がっちゃ駄目といいきかせる毎日です。
[PR]
by nao-lee | 2014-10-09 09:20 | sweet/tea/food | Trackback
トラックバックURL : http://kokoscafe.exblog.jp/tb/23086548
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 藁葺き屋根のべーグル屋さん 〜... パンと刺しものとねこと >>