10グラム

今更ながらですが。

f0151327_14561492.jpg


ブームから遅れて、塩レモンでケーキを焼きました。
お肉に使ったり、海鮮焼きそばに使ったり・・・。

10グラムほど塩レモンが多めに入ってしまいました。
「まぁ、いいっか」とそのままオーブンへ。

f0151327_14562913.jpg


なんともしょっぱくってレモンの酸味のある不思議なケーキの完成。
ちょっと甘めのココアとは良く合いました・・・ということにして(笑)
「まぁ、いいっか」はやっぱり駄目ですね。
次回は塩レモンの量をきちんと守って作らなくっちゃ。
[PR]
by nao-lee | 2015-01-25 14:47 | cook
<< 季節もの ひとりご飯 〜桜えびご飯〜 >>