紅色

冬野菜と春野菜が共存するころ。

f0151327_12435522.jpg


最近、菜の花を見つけると買ってしまいます。

f0151327_12442615.jpg


そして、ついつい色のかわいさで買ってしまう紅のもの。
赤かぶと紅大根。

f0151327_12454988.jpg


寒い季節は蒸し野菜をよく食べます。
なんにでも合うバーニャカウダで(笑)

f0151327_1247646.jpg


紅大根を酢漬けしてみることに・・・

f0151327_12473668.jpg


輪切りして塩をまぶして・・・酢漬けして翌日、楽しみにタッパをあけてみると

f0151327_12475992.jpg


ん〜〜まだつかりが浅いのかなぁ〜
きれいな紅色がでていませんね。。
[PR]
by nao-lee | 2015-02-12 12:51 | sweet/tea/food | Trackback
トラックバックURL : http://kokoscafe.exblog.jp/tb/23663646
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 肉球の色 春の気立つを以って也 >>