ジビエ

コトコト。コトコト。

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我が家では、アラジンが活躍する季節になりました。
コトコトと作っているのは初めて作るジビエ料理。
鹿肉が我が家にやってきたので、レシピを探し出し作ってみる事に・・・。
鹿肉って、鶏の胸肉か豚のヒレ肉みたいとうのが見た目の感想。

〜鹿肉の赤ワイン煮込み〜
昨日から5時間ほど、漉しながら煮込みました。

その間、キリエ時間。

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初めてにしてはうまく作れたかも〜と自画自賛001.gif
気分はビストロ(笑)

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煮込んだだけお肉もほろほろと柔らかくなりました。

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手に入る事があれば、また作ってみたいと思います。
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by nao-lee | 2015-11-25 15:02 | cook
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