美味しい季節

作っては食べ。

f0151327_10091082.jpg
急に食べたくなり、夜から焼いたバナナチョコ胡桃マフィン。
もう少し膨らんで欲しかったけれど・・・。


思いもよらぬ嬉しい頂き物。
北海道のお取り寄せを頂きました。
北海道のゆめのコーンとジャガイモ。
甘い甘いとうもろこしだそうです。
はなも興味津々。

f0151327_10105895.jpg


まずは、これでしょう!!と茹でてガブリ。
おいしい〜〜〜

f0151327_10113119.jpg
そして、見た瞬間作りたい衝動に駆られた:もろこしご飯:

f0151327_10114561.jpg
ルクで作ってみました。
お鍋でご飯を炊くと、ほ〜んとふっくらと炊けますね。
これまた、美味。

ジャガイモもジャガバターでいただきました。
ホクホクがたまりません。
台風で愛情込めて作られたたくさんの美味しいものが被害にあった北海道。
こんなに美味しいものたちが・・・いたたまれません。
貴重な美味しいもの、ありがとうございます。

巷では、無花果を目にするようになりました。
作って食べたいと思っていた〜無花果トースト〜

f0151327_10115582.jpg
クリームチーズと無花果、そしてハチミツのハーモニー
これまた絶妙。
リピ確実です。

ダイエット始めようと思っている矢先・・・美味しいものには勝てません。





[PR]
by nao-lee | 2016-09-06 10:32 | cook
<< 箕面へ キリエのこと >>