brownie
ブラウニーを初めて作ってみました。

f0151327_1525034.jpg



「ブラウニー作るぞぉ!!」決行の日

f0151327_15353.jpg

材料も揃ってるし、簡単そうだわ〜♪
flowerさんからいただいたものなので全て英語です。
何となく読んで作り出した私。。
ブラウニーって生地が硬いんですね。
泡立て器では無理。ゴムベラに変えて混ぜあわす。
それから、型に入れてオーブンへ060.gif

f0151327_1532115.jpg

350℉って350度ってことかしら?
・・・高っ@@・・・・
ん〜〜わからない。
まぁ、200度くらいでいいかしら?
f0151327_1533658.jpg













甘〜いチョコの香りは家中に広がり焼き上がりました^-^/
ではでは、一口。
f0151327_1535687.jpg





うぅううう。。

f0151327_19401541.jpg


一体これはなんでしょう。
撃沈でなく激沈。。
もはやブラウニーではありません。
周りは焼けすぎでクッキー化しております。
内側は何だかわかりません。
チョコの味のする固いお菓子ができあがりました(微妙)

お菓子作りをなめてはいけません。
ちゃんと辞書を片手に読まなかった私が悪いんです(反省)
350°F(又は325°F)って何度のことだったんでしょう。
ちゃんと調べておけばよかったです(反省)

flowerさん、こんな結果になってしまいごめんなさい。
f0151327_1542273.jpg


父は、ブラウニーをしらなかったようで、
外国のお菓子だと思い、「固いなぁ」と言いつつも美味しげに食べていました。
知らぬが仏です。。
[PR]
by nao-lee | 2008-04-02 15:44 | cook
<< WHITE WORK no.3 絵になる親子 >>