(続) マヨ・ディップ

先日、皆さんからいろいろアドバイスをいただきました。

f0151327_1449389.jpg

(その1)パスタにからめては?

ボイルした海老とキャベツにほんの少しの
アンチョビと刻んだバジルを加えて。
ボーノボーノ!!012.gif


f0151327_14491721.jpg


いただき物の珍しい赤いジャガ芋があったので。
写真でわかりますか?大きいお芋のほうです。
赤いジャガ芋は、火の通りも早く普通のジャガ芋よりほっこりしていました。


f0151327_14493111.jpg


(その2)ポテトサラダを作っては?

これを使って、ポテトサラダも作りました。画像ありません(笑)
ポテトサラダを作りつつ、閃きました058.gif
時に、私の閃きはハズレます。。044.gif
f0151327_1449418.jpg

さて、出来上がったのはコチラ↓↓↓

f0151327_14495145.jpg

赤いジャガ芋を、薄くスライスしてカリッと仕上げ、豚肉にディップを絡めました。
アボカドとわさびが合うというアドバイスをもとに、ディップにわさびを加えてから
オリーブ油で軽く溶きお肉にからめました。
最後の仕上げに、黒こしょうを上からガリガリ。
ポテトの上にお肉をのせて食べました。グフフ♪

皆さんからのアドバイスのおかげで、レパートリーが増えました001.gif
ありがとうございました。
[PR]
by nao-lee | 2008-08-06 15:23 | cook
<< 描いてます 試してみました >>