美味しいの素

おにぎりにはやっぱり塩加減。

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一言に塩といっても、いろいろあるこのご時世です。
これは、とても素敵な塩なんです。

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そんな塩に興味をもった私にあの方が届けてくれはりました。
送ってくださったのはお料理上手で、いつもほんわかしてはるメイプルさんです。
思いもしなかったそのお心遣いに私は小躍りではなく大踊りしました071.gif

こちらの塩は「月の雫の塩」といわれ、日本海の塩100%で、
年に数回だけ星の力によってミネラルが豊富になる日があるそうです。
その時だけの潮をくみ上げてゆっくり釜に火を入れて
最初に、一握りの結晶だけがキラキラと浮いてきて塩となったもの。

それを使ってまず味わったのは十五穀米のおにぎりでした。
そのまま、なめた時はやや辛めの海の塩〜〜って感じ。
お料理に加えると塩がうまく調和します。
お吸い物も作りました(写真はありませんけれど家族に大好評)
ミネラルが豊富な感じでした。

素敵な塩だけでなく、トマトソースとバジルソースも一緒に送ってくれはりました。

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私の好きなドイツパン屋さんのフロインドリーブでバジルのパンを買ってきて〜
個々のソースをモーニングとランチで使わせて頂きました。
ジャガ芋としめじにもバジルソースをからめました。
レパートリーが乏しくってお恥ずかしいですけれど。。あはは
コチラのソースは手づくりだそうですけれど、めちゃめちゃ美味しい012.gif
商品化できると思った私でした。


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メイプルさん、
美味しいものを
ありがとうございました。
心もお腹も、幸せで満腹です。
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by nao-lee | 2008-09-24 20:43 | cook
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