何でしょか?といってわかる方も結構いてはるでしょう。
答えは、石榴(ざくろ)
買ってみたものの、どうやって食べるのかしら?と思い検索。
なるほど〜!!
まず、上を切り落として、4分割に筋を入れるのですね。
それから、冷たい水をはったボールの中で手で4つに割ります。
そして、ボールの中で実をほぐしていきます。
何故、ボールの中で?と思っていたら・・・
思いのほか汁がとぶのです。
ほぐしている時の手につく赤い色はややグロテスク。
それに、水の中の方がきれいにほぐせるのでしょう。
そうこうして、実だけをとりだすと、まるで宝石のようです。
甘酸っぱい。
美容に良さげな味ですが、どうやって食べるのがいいのでしょう…?
今回は、そのまま食べることにしました(笑)